8月中旬に出荷ピークを迎えるイチジク。
昔はお盆のイメージでしたが、最近では7月下旬から10月上旬頃まで人気の果物です。
ヤマブンが取り扱うイチジクは量も質もひと味違い、関西近郊の多数の生産者さんと長年培ってきた絆があるため、高品質なイチジクを必要とされるだけお届けすることができるのです。
この日は、奈良のイチジク農家さんの畑にお邪魔しました。
朝の出荷をめざして、作業は真夜中から行われるとか。
収穫に適した日を逃すと美味しさが損なわれるため、プロならではの目で「今こそ!」のイチジクが収穫されます。
だから、ヤマブンも自信を持って“美味しいイチジク”を皆さまへ。
生産者さん、これからも皆さんに愛されるイチジクづくり、どうぞよろしくお願いします!